Diagnóstico y tratamiento de la neurocisticercosis en una mujer joven - Emma Luisa Sombert Limonta; Juana Adela Fong Estrada; Roberto González Castilla (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se describe el caso clínico de una paciente de 41 años de edad con antecedentes de cefalea migrañosa, que se había agudizado durante el primer semestre del 2012, quien fuera ingresada en el Hospital Clinicoquirúrgico Docente "Dr. Ambrosio Grillo Portuondo" de Santiago de Cuba, luego de haber sido estudiada por diferentes especialistas y no mostrar signos de mejoría. Al realizársele la resonancia magnética nuclear de cráneo, se observaron imágenes compatibles con neurocisticercosis, de modo que se comenzaron a aplicar los medicamentos adecuados para curar esta infestación. Actualmente la paciente continúa bajo tratamiento médico.