RIESGOS OBSTETRICOS EN EL EMBARAZO ADOLESCENTE: ESTUDIO COMPARATIVO DE RESULTADOS OBSTETRICOS Y PERINATALES CON PACIENTES EMBARAZADAS ADULTAS - Angélica Díaz; Pablo Sanhueza R; Nicole Yaksic B (Permanyer, 2002)
Se presenta un estudio retrospectivo y comparativo, a través de una muestra obtenida en forma aleatoria, de la evolución materna y resultados obstétricos de las pacientes adolescentes embarazadas atendidas en el Servicio de Obstetricia y Ginecología del Hospital Salvador, en comparación con un grupo control obtenido en el mismo Servicio y período de estudio. Se analizan diversas variables, y se hace una completa revisión del tema en base a la literatura nacional y extranjera. A retrospective and comparative study is presented of the maternal evolution and the pregnant adolescent patients obstetrics result assisted in the Obstetrics and Gynecology Service of the Salvador Hospital, obtained in aleatory form. This group was compared with a control group obtained from the same Service and study period. Diverse variables are analysed, and a complete review of the topics is made based on the national and international literature.