Uma proposta holística de educação do adulto numa perspectiva positiva de saúde - Iranilde José Messias Mendes (Associação Brasileira de Enfermagem, 1996)
A autora, neste estudo, descreve uma experiência do processo ensino-aprendizagem de um programa de educação do adulto numa perspectiva positiva de saúde. O projeto se destina a grupos de adultos da comunidade. A concepção, conteúdo e estratégias desse processo são analisados considerando a reflexão e o desenvolvimento da habilidade de vida individual e social concernente ao autocuidado e auto-responsabilidade por uma saúde holística.