Health warnings on tobacco products: international practices Advertencias sanitarias en los productos de tabaco: prácticas internacionales - David Hammond; Jessica L Reid (Instituto Nacional de Salud Pública, 2012)
Health warnings on tobacco products have emerged as a prominent area of tobacco control policy. Regulatory practice has rapidly evolved over the past decade to the point where health warnings on tobacco products continue to set international precedents for their size and comprehensiveness. The current paper provides a general review of current regulatory practices, including physical design features (such as size and location), message content (pictorial vs. text and content "themes), and regulatory considerations such as rotation period and other novel practices. Las advertencias sanitarias en los productos de tabaco han llegado a ser una de las políticas públicas principales para el control del tabaco. A través de la última década las prácticas regulatorias han evolucionado mucho y varios países siguen impulsado cambios regulatorios importantes en términos del tamaño y carácter de las advertencias sanitarias que han implementado. Este ensayo resume las prácticas regulatorias actuales alrededor del mundo, incluyendo las características del diseño físico de la advertencia (es decir, tamaño y ubicación), sus contenidos (temas, pictogramas, textos) y otros factores regulatorios importantes (frecuencia de rotación y otras prácticas innovadoras).