Grupo psico-educativo: modelo inovador no apoio ao doente com cancro da mama - Maria do Céu Airosa Meneses; Elvira Esteves; Isabel Silva; Lucinda Vilas Boas; Elisabete Sousa Valério (Associação de Enfermagem Oncológica Portuguesa, 2010)
Num modelo assistencial de cuidados de enfermagem de excelência, temos o dever de nos preocuparmos com a doença e o seu tratamento, mas também com os cuidados à pessoa doente. A relação terapêutica, no domínio da autonomia e responsabilidade da pessoa doente, gera um clima de confiança e confidencialidade. Os grupos psico-educativos emergem deste clima, baseados na Educação/Informação das doentes com cancro de mama propostas para tratamentos cirúrgicos. Sentimo-nos agentes de mudança para estas mulheres, usando esta técnica centrada na resolução de problemas.