CARTA AO PROFESSOR HEGEL: BREVES CONSIDERAÇÕES SOBRE ENSINO DE FILOSOFIA - Suzano Aquino Guimarães (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2020)
O artigo pretende refletir sobre "metodologia do ensino de filosofia" e "formação docente" a partir de "cartas filosóficas" utilizadas como estratégia didática e instrumento de avaliação em turmas do Ensino Médio Integrado e da Licenciatura em Filosofia. Hegel foi escolhido como fundamentação teórica devido à sua longa experiência como professor e com outras atividades pedagógicas referentes às instituições de ensino e políticas públicas do Estado. Assim sendo, julgamos que seus "escritos sobre educação" podem contribuir no debate atual sobre cidadania e "como e porque ensinar e aprender" filosofia.