Uma Odisséia pelos documentos: leituras do livro "Antigüidade Clássica: a história e a cultura a partir dos documentos"/An Odyssey by the documents: readings of the book Antigüidade Clássica: a história e a cultura a partir dos documentos - Renilson Rosa Ribeiro (Universidade Estadual de Campinas, 2004)
O presente artigo pretende realizar uma reflexão sobre o livro Antigüidade Clássica: A histó-ria e a cultura a partir dos documentos, de Pedro Paulo Abreu Funari, professor de História Antiga e Arqueologia Histórica (Universidade Estadual de Campinas) a luz de suas proposições metodológicas e temáticas para o ensino de História Antiga nas universidades e escolas de edu-cação básica no Brasil. This article intends to realize an analyze about Antigüidade Clássica: A história e a cultura a partir dos documentos, published by Pedro Paulo Abreu Funari, professor of Antique History and Historical Archaeology (Campinas State University), giving special attention to his meth-odological and theoretical proposals for the studying and teaching of Antique History in Brazil-ian universities and secondary schools.