A PROBLEMÁTICA DA ASSISTÊNCIA RELIGIOSA EM ENFERMAGEM - Célia P. Araújo
A maioria dos trabalhos publicados até o momento sobre assistência religiosa de enfermagem dizem respeito às práticas religiosas das crenças mais comuns em nosso meio. Após ligeira conceituação sobre a necessidade religiosa, a autora cita algumas bases para a assistência de enfermagem adequada neste campo, que servem de orientação tanto ao profissional como ao estudante. Estes aspectos incluem: aceitação do individuo e sua religião, ambiente favorável para praticá-la e conhecimentos dos princípios que regem as práticas. A implantação e o desenvolvimento da fé no paciente, pelo exemplo da enfermeira, também são aspectos abordados.