"This is The End, My Beautiful Friend!": lazer sério e o fim da carreira - Saulo Neves de Oliveira; Johannes Doll (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
O número de corredores de rua cresce cada vez mais e entre eles, especialmente o grupo dos com mais idade. Mas tudo que tem um início tem um fim, também a "carreira" de um corredor. Confrontando-se com limitações, muitas vezes causadas pelo envelhecimento, o sujeito precisa lidar com esta situação. O presente artigo interpreta o fim da carreira de um corredor como um momento de aprendizagem frente a um novo desafio. São registrados os diferentes fatores que influenciam neste processo e analisadas as várias formas de lidar com a possível interrupção da atividade no contexto de um grupo de corrida de Porto Alegre.