El escenario de "la ciudad" como espacio de las representaciones y los movimientos sociales en América Latina - César Augusto Vásquez García (Universidad Santo Tomás, 2008)
Este artículo hace referencia a los modos de construir identidades individuales y colectivas a través de las representaciones sociales que visualizan la historia, la literatura, la sociología y la antropología, en las ciudades de México, D.F. y Bogotá, D.C. En este sentido, la propuesta metodológica se sustenta en los estudios culturales como reconstrucción de las prácticas culturales a partir de la transversalización de los saberes sociales que circulan dentro y fuera de la academia.