Práticas pedagógicas de matemática no 4º ano do ensino fundamental - Francineide Alves dos Santos (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Este artigo busca refletir sobre as Práticas Pedagógicas de Matemática, no 4º Ano do Ensino Fundamental. A pesquisa, de caráter qualitativo, caracterizada como estudo de caso, objetivou verificar as percepções das crianças com relação ao uso da matemática na sala de aula e no contexto social para, assim, compreender a sua importância no desenvolvimento da aprendizagem. O estudo incita discussões acerca de se trabalhara matemática além da sala de aula, contextualizando os números no cotidiano da criança, para que ela vivencie a matemática na prática corriqueira do dia a dia. Sujeitos da pesquisa: alunos, professora da turma e coordenadora da escola. Palavras-chave: Ensino fundamental; matemática; práticas pedagógicas; método; professor/aluno.