INDICADORES E INFORMAÇÃO NO PLANEJAMENTO LOCAL EM SAÚDE: VISÃO DOS ENFERMEIROS DA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA - Monique Haenscke Senna; Selma Regina de Andrade (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2015)
Se objetivó analizar la utilización de los indicadores de salud del Sistema de Información de la Atención Básica por los enfermeros de la Estrategia Salud de la Familia en la planificación de las acciones locales de salud. Estudio de caso múltiple, cuyos datos fueron recolectados por investigación documental, observación no participante y entrevistas semiestruturadas, con ocho enfermeros de los equipos seleccionados, y analizados según la técnica de síntesis temática cruzada. Los resultados mostraron los indicadores de salud utilizados, información en salud y la crítica al sistema de información. Los enfermeros utilizan los indicadores de salud en las actividades de planificación, pero utilizan otras fuentes de datos para complementar las informaciones. Consideran el instrumento restricto y limitado, pues necesita ampliar las informaciones y hacer el instrumento regionalizado para mejor atender a la comunidad.