تأثير تمرينات مركبة لتنمية القوة المميزة بالسرعة ودقة التصويب من القفز اماما لدى لاعبي كرة اليد الاشبال - علاء محمد جاسم (College of Physical Education and Sport Sciences, 2017)
تهدف الدراسة الى التعرف على تاثير تمرينات مركبة لتنمية القوة المميزة بالسرعة ودقة التصويب من القفز اماما لدى لاعبي كرة اليد الاشبال وافترضت بوجود تاثير ايجابي للتمرينات المركبة في تنمية القوة المميزة بالسرعة ودقة التصويب من القفز اماما للاعبي الاشبال في كرة اليد واستنتجت الدراسة بان استخدام التمرينات المركبة أدت الى تنمية القوة المميزة بالسرعة ودقة التصويب من القفز للأمام للاعبي كرة اليد الاشبال،وكانت مؤثرة بشكل ايجابي لتنمية هذه القدرة واوصت الدراسة بضرورة التركيز على التمرينات المركبة لما له من تاثير في تطوير القدرات البدنية الخاصة ومهارات التصويب بلعبة كرة اليد.