Unidade de doutrina - Newton Cavalcanti (Brazilian Army, 1932)
A lição de educação física  deve satisfazer a um certo numero de princípios cujo objétivo é aumentar o seu valor sob o ponto de vista pedagógico e fisiológico .[...]