Avaliação clínica do uso de resinas compostas em restaurações de dentes posteriores - FABIANO CARLOS MARSON; JOSÉ RODRIGO CAMPANHOLO; CLEVERSON OLIVEIRA SILVA; CARLOS ARCHEANGELO; MANOEL MARTIN JUNIOR (Editora Uningá, 2010)
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho clínico de uma resina composta micro- híbrida e uma resina condensável em restaurações de dentes posteriores após um período de seis meses. Foram confeccionadas 20 restaurações de Classes I e II, em 10 pacientes da clínica do curso de extensão em Odontologia Estética da Uningá, os quais foram divididos em dois grupos (n= 10). Foram utilizados os critérios modificados da USPHS para a avaliação das restaurações. As restaurações foram classificadas como clinicamente satisfatórias (Alfa & Bravo) e insatisfatórias (Charlie & Delta). A análise estatística foi realizada através dos testes de Friedman e de Kruskal-Wallis, não sendo encontradas diferenças significativas entre os materiais testados (p>0,05). Os materiais apresentaram apenas pequenas modificações, e não houve diferenças entre suas performances na avaliação inicial e após seis meses.