مصطلحات ومفاهيم نصرانية وموقف الشيخ ابن عثيمين منها - عبد الرحمن علي عمر (Taez University, 2024)
هدف البحث إلى تسليط الضوء على عدة نماذج مختارة من المصطلحات والمفاهيم الشائعة التي لها صلة بالديانة النصرانية، موضحًا اهتمام الشيخ رحمه الله بتحرير الألفاظ، والأوصاف العقدية التي تعكس مواقف دينية مخالفة للإسلام، وذلك من خلال نتاجه ومؤلفاته، بما له علاقة بالموضوع من تصحيح، أو تحذير، أو رد افتراء، أو إبطال زعم كاذب، أو فهم خاطئ.