FUNDAMENTOS Y MODALIDADES DE LA TUTORÍA EN EDUCACIÓN SUPERIOR - Ida Lucía Morchio (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2009)
La Tutoría en Educación Superior constituye una vía para contribuir al logro de la calidad educativa en términos de aprendizaje efectivo y promoción del desarrollo personal de los estudiantes. En el presente trabajo se recupera su etimología, se propone una conceptualización, se analizan sus bases teóricas desde la perspectiva de la Orientación Educativa y de la Psicología de la Educación y se describen algunas modalidades de implementación. Como cierre se comparten experiencias realizadas en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNCuyo (Mendoza, Argentina).