Desconocimiento sobre la magnitud del aborto en Colombia - Alberto Rizo G.; Elena Prada Salas (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1982)
El aborto puede ser estudiado de varias maneras: mediante el análisis de las estadísticas vitales, en particular en aquellos países en donde la práctica del aborto es legal; mediante el estudio de las estadísticas de mortalidad materna por aborto, de la mortalidad fetal etc. Igualmente se estudia el aborto al analizar las estadísticas hospitalarias (egresos por aborto) y las estadísticas sobre juicios a personas a quienes se las ha acusado de haberse provocado un aborto o permitido que otro se lo practique.