"برنامج مقترح لتحسين المقررالدراسى لآلة الفيولينة للطالب المبتدئ" - أحمد العرباني (Faculty of Education - Port Said University, 2011)
يهدف البحث الحالي إلى التعرف علي جوانب الضعف والقوى في المنهج الدارسى الحالى لآله الفيولينة ؛ لبناء برنامج مقترح يعمل علي تحسين العملية التعليمية ، أتبع البحث منهج وصفى ( تحليل محتوى ) ، وقد أستخدم الباحث  إستمارة دراسة حالة ( الطلاب ) ، منهج دراسة ألة الفيولينة فى کلية التربية النوعية ،  منهج دراسة ألة الفيولينة بکلية التربية الموسيقية، الإستعانة بالتقنيات التکنولوجية فى الجوانب التطبيقية الخاصة ؛ لتحسين المقرر الدراسى لدارسى ألة الفيولينة للطالب المبتدئ  ، أقرت لجنة التحکيم البرنامج المقترح بأنة برنامج يحسن المقرر الدراسى لدراسة ألة الفيولينة للطالب المبتدئ .بأنة برنامج يساعد على تطوير منهج- أقرت لجنة التحکيم البرنامج التکنولوجى الة الفيولينة ويساعد من تطوير أداء دارسين ألة الفيولينة وإمکانية تطبيقة للطلاب.