Histiocitose Sinusal - Jocinei Santos de Arruda (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2006)
O autor relata o caso de um paciente com linfadenopatia cervical maciça, febre, astenia e sudorese com evolução de três semanas. Iniciada investigação em Unidade de Saúde de Sapiranga - RS, Brasil - diagnosticou-se histiocitose sinusal (doença de Rosai-Dorfman), sendo realizado manejo inicial e, posteriormente, encaminhado o paciente para serviço de referência.