CÁLCULO DO PREÇO DA DIETA ESSENCIAL MÍNIMA NOS MERCADOS DE BELO HORIZONTE - Edméa Costa Silva de Melo; Jane Faria Siqueira; Lúcio José Vieira; Maria José Cerqueira Justiniano; Sonia Maria Alves Moreira (Associação Brasileira de Enfermagem, 1978)
RESUMORealizou-se o levantamento do preço da Dieta Essencial Mínima nos mercados de Belo Horizonte.Foi verificado a diferença de 76% Salário Família en'tre o maior e menor preço.Como educadores para saúde, cabe a Enfermagem orientar os indivíduos onde adquirir a dieta pelo melhor preço, incentivar a utilização das frutas nacionais e legumes da época, corrigir os tabús alimentares, bem como fornecer outras informações que possam melhorar seu estado nutricional.