Memoria de mamífero y mirada irónica: texto poético e imagen en clases de E/LE - Tomás Ortega García (Universitat de València, 2014)
En el presente artículo nos proponemos desarrollar el aprendizaje del español con la ayuda de actividades relacionadas con la Literatura, el Arte y la memoria, además de fomentar la escritura creativa y ampliar habilidades gramaticales y léxicas utilizando como elemento discursivo la opinión personal y la ironía a través de recursos textuales poéticos, mapas, fotografías y viñetas en la clase de español para extranjeros. Está dirigido a estudiantes de niveles entre B1 y C1 del MCER.