LIGADURA DE LAS ARTERIAS ILIACAS INTERNAS (HIPOGASTRICAS) EN CIRUGIA OBSTETRICA - Octavio Torres A; Francisco Bueno N; Reinaldo González R; Alessandro Bronda M (Permanyer, 2002)
Se presentan diez casos de ligadura de arteria hipogástrica de causa obstétrica. Describimos la técnica, se analiza las indicaciones, riesgos y complicaciones quirúrgicas. El procedimiento fue efectivo en controlar la hemorragia en todos los casos. La principal indicación fue la inercia uterina. Ten cases of internal iliac arterial ligation due to obstetric haemorrhage are presented. We described the technique, and indications, risk and surgical complications. In the present series the procedure was effective in controlling the haemorrhage in all cases. The main indication was uterine relaxation.