La Escuela etnoeducativa, territorialidades y su relación con la comunidad - Emilce Sánchez Castellón (Universidad de La Guajira, 2021)
Si la escuela etnoeducativa sirve de mediación no colonizadora, en los procesos dialógicos con la comunidad, entonces puede ser posible resignificar las tramas discursivas donde la comunicación se constituye en una garantía que suscita las convivencias necesarias, que al hacerse posible la interpretación de mundos de vida, la coexistencia heterotópica, se hace más evidente.