Revisión de la vía clínica "Inicio programado en hemodiálisis" - Moisés Navarro Bermúdez (Sociedad Española de Enfermería Nefrológica, 2012)
Una vía clínica pretende ser un instrumento institu-cionalizado, donde todos los profesionales del servicio sepan en todo momento todas las actividades y acciones que tienen que llevar a cabo el tiempo que dura esta actividad asistencial y los usuarios/familiares conozcan desde el primer momento toda la información de la asistencia que se les va a prestar.La vía clínica de inicio programado a hemodiálisis, se implementó en marzo 2010 en la unidad de hemo-diálisis del Hospital de Jerez, y después de un año de la misma y con los primeros 15 casos ya atendidos, hemos pretendido hacer una reflexión sobre la misma, al objeto de establecer mejoras.