Dificuldades de integração à universidade sentidas pelos estudantes do ciclo pré-profissional - Suely de Souza Baptista (Associação Brasileira de Enfermagem, 1988)
Durante o ciclo pré-profissional do curso de enfermagem vem ocorrendo um crescente número de matrículas trancadas, reprovações e transferências. Além do aproveitamento deficiente dos alunos, nota-se uma carga horária semanal excessiva, dificuldade de adaptação aos modelos pedagógicos da Escola Ana Neri e do Centro de Ciências da Saúde e até discriminação social. Este estudo consiste em uma pesquisa quanti-qualitativa e se propõe a analisar o perfil e as percepções para a problemática encontrada