EPRESENTAÇÕES SOCIAIS DE PROFESSORES(AS) DE ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE EDUCAÇÃO SEXUAL - Maria da Piedade Lins Pedrosa (Faculdades Nova Esperança, 2005)
Este trabalho é resultado da pesquisa objeto da dissertação de mestrado intitulada "educação sexual: representações sociais de professores(as) de ensino fundamental", que teve como objetivo principal analisar as representações sociais que os(as) professores(as) de ensino fundamental de escolas públicas têm sobre a educação sexual. participaram vinte professores(as) que estivessem ou não trabalhando com o conteúdo de educação sexual nas suas disciplinas. os dados foram coletados através de entrevistas semi-estruturadas, na perspectiva da análise de enunciação e tiveram como suporte teórico as representações sociais de serge moscovici. os resultados revelaram que os professores(as) possuem uma representação ambígua em relação à educação sexual, ou seja, ao mesmo tempo em que reconhecem a importância de se realizar a educação sexual na escola (imagem positiva), denotam a falta de preparo deles(as) para realizar tal tarefa (imagem negativa).