Crianças indígenas e o campo dos estudos culturais: bricolar e experienciar como base metodológica - Adir Casaro Nascimento; Rozane Alonso Alves (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2018)
O artigo busca problematizar o uso da bricolagem e do experienciar como base teórico-metodológica no campo das pesquisas com crianças indígenas. A pesquisa foi constituída por meio do objetivo geral: identificar as produções das identidades das crianças indígenas Arara-Karo da comunidade Pay Gap em meio às relações que elas estabelecem com o movimento indígena. Propomos analisar as implicações conceituais e metodológicas que possibilitaram a ampliação da campo empírico, além da abertura ao estar com crianças indígenas e construir com elas possibilidades metodológicas. Apontamos o campo dos Estudos Culturais como campo conceitual que constitui as discussões sobre bricolar e experienciar.