El profesorado de los Institutos Nacionales de Enseñanza Media (1938-1970) - Natividad Araque Hontangas (Universidad Complutense de Madrid, 2008)
El Régimen franquista en sus comienzos consideró la Enseñanza Media como una vía útil para introducir sus principios ideológicos y, por ende, el profesorado de los Institutos de Enseñanza Media fue considerado un elemento fundamental para formar a un alumnado que promoviese los principios programáticos del régimen en el futuro. El interés de este artículo gravita en la aportación de nuevos datos normativos sobre la forma de acceso y las distintas categorías del profesorado.