اساليب ادارة الازمات الرياضية في اندية الدوري الممتاز بكرة القدم في العراق - رافع صالح فتحي and عبد الأمير عبود محيبس (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
هدف البحث هو معرفة الاساليب التي تتبعها ادارات الاندية الرياضية في حل الازمات التي تتعرض لها.  وقد تظهر الازمات التي تختلف في نوعها وحجمها ومستوى تأثيرها سواء كان في القيم والمعتقدات، او في البيئة الاجتماعية والموارد البشرية والمالية...وغيرها، ولمعرفة مستوى الازمات استخدم الباحث المنهج الوصفي لعينة البحث المتكونة من اداريي اندية الدوري الممتاز بكرة القدم والبالغ عددهم (84) فردا يمثلون تلك الاندية. وأوصى الباحث الى انه من الضروري تحسين قدرات وقابليات الهيئات الادارية في استخدام الاساليب المناسبة في مواجهة الازمات، ضرورة الاهتمام بصياغة اللوائح التي تحافظ على البئة الداخلية للنادي، استخدام التقنيات الحديثة في مواجهة الازمات والمخاطر.