Histopatología en Obstetricia y Ginecología - Enrique Duplat Yáñez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1960)
En otros medios foráneos más evolucionados, a los trabajos estadísticos se les da la importancia que ellos tienen, sobre todo en lo que a histopatología se refiere; no sucede igual en nuestro medio científico donde aún los métodos estadísticos, son poco prácticos y nada perfecciorados, haciendo que cualquier estudio resulte dispendioso y a la postre de muy difícil ejecución.