Investigación en Medicina Familiar y Comunitaria en Iberoamérica - Noris Margarita Serrudo de Domínguez; Jacqueline Ponzo; José Manuel Ramírez Aranda; Carla Alexandra Argudo Haro; Miriam Elisa Riveros Ríos; Pablo Vargas Villarreal; Juan Víctor Ariel Franco; Sergio Adrián Terrasa; Juan Carlos Perozo García; María Cristina da Costa Días; Fausto Gady Torres Toala; Roberto Flete González (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2016)
El grupo de trabajo # 4 de la VI Cumbre Iberoamericana de Medicina Familiar en San José, Costa Rica, 2016 se conformó para lograr contribuir al desarrollo de la investigación en Medicina Familiar y Atención Primaria en Iberoamérica, así como para consolidar la Red IBIMEFA. Estuvo integrado por 54 médicos de 21 países. Se nombraron 2 coordinadores generales y 10 coordinadores para dirigir los cinco subgrupos. El trabajo realizado por este grupo durante ocho meses, obtuvo como resultado la identificación de líneas activas y prioritarias de investigación en medicina familiar, la necesidad de realizar estrategias para promover la producción científica, tales como: a) desarrollo de pasantías de investigación en diferentes regiones; b) identificación de fuentes de financiamiento; c) lograr una plataforma virtual, soporte para asesorías y foros de investigación coordinados por IBIMEFA.