La música en el aula de E/LE: explotación de una canción de J. Sabina - Virginia Delgado Polo (Universitat de València, 2009)
El material de partida para el desarrollo de esta secuencia de actividades es una canción. Nuestra predilección por el uso de la música está relacionada con nuestra experiencia en el aprendizaje de idiomas. Creemos que la música resulta un material atractivo en sí mismo pues está asociado al ocio y, por ello, puede suscitar un interés adicional en el alumno. Además, al memorizar letras de canciones, o simplemente al escucharlas con atención, es posible asociar léxico y estructuras de una manera fácil y eficaz, a lo que se une un componente lúdico.