La notation littérale et la notation 4,3 : réflexions sur la notation en vigueur dans les universités québécoises - Pierre-Yves Bonin (ADMEE-Canada, 1998)
Ce texte analyse et critique la notation littérale et la notation 4,3 actuellement en vigueur dans presque toutes les universités québécoises. Après avoir examiné certaines implications surprenantes de ces notations, l'auteur discute en détail les grilles de conversion que ces notations rendent nécessaires. Les lettres semblent à l'origine de toutes les difficultés générées par le système actuel.