LA EDUCACIÓN AMBIENTAL DESDE LA CONCEPCIÓN DE DESARROLLO DE PRODUCTOS - Carlos José Pérez Cartón; Alida Pérez Osorio; Sandra Montaña Alarcón (University of Las Tunas, 2019)
La presente investigación surge producto a la necesidad de resolver las insuficiencias que presentan los estudiantes de la especialidad Educación Laboral en la educación ambiental desde el proceso de enseñanza-aprendizaje de la disciplina Proceso Constructivo. Como vía de solución a esta problemática, se propone la inserción del contenido medioambiental desde las concepciones del desarrollo de productos implementadas en las ciencias productivas. Se realiza un análisis de los conceptos de ecodiseño, ciclo de vida, producción más limpia y su incidencia en los contenidos de la disciplina Proceso Constructivo para el desarrollo de la educación ambiental de los estudiantes.