Escuelas inclusivas: aprendizaje cooperativo y TAC con alumnado con TDAH - Cecilia Latorre-Cosculluela; Marta Liesa-Orús; Sandra Vázquez-Toledo (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
En este artículo, mediante una revisión teórica, se analizan las prácticas inclusivas más eficaces implementadas con alumnado con Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH), haciendo especial mención al modelo Making Socially Accepting Inclusive Classrooms (MOSAIC) y a la mediación entre iguales como elementos fundamentales de trabajo del aprendizaje cooperativo y las prácticas inclusivas en las escuelas. Finalmente, se hace hincapié en la utilización de las Tecnologías del Aprendizaje y la Comunicación y otras metodologías globalizadoras con grupos de alumnado con TDAH.