Saúde mental das crianças durante a pandemia causada pelo novo coronavírus: revisão integrativa - Ana Luiza Ferreira Aydogdu (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2020)
Objetivo: investigar na literatura o impacto da pandemia causada pelo novo coronavírus na saúde mental das crianças. Método: revisão integrativa de artigos publicados no ano de 2020 através de buscas na Medline, Lilacs, BDENF, IBECS e BINACIS, a partir da pergunta norteadora: quais as considerações da literatura sobre o impacto da pandemia causada pelo novo coronavírus na saúde mental das crianças? Resultados: nos artigos analisados, observou-se que a pandemia e fatores a ela relacionados podem causar impacto negativo na saúde mental das crianças. Quarentena, infecção pelo vírus, contágio ou morte dos pais devido à doença, crise econômica e uso prolongado da internet são alguns dos motivos que podem afetar a saúde mental infantil. Conclusão: medidas preventivas e informações corretas sobre a doença são fundamentais para proteger a saúde mental das crianças durante a pandemia causada pelo novo coronavírus.