APRESENTAÇÃO - Huana Carolina Cândido Morais (Centro Universitário Católica de Quixadá, 2018)
O Centro Universitário Católica de Quixadá - UNICATOLICA publica a Revista Expressão Católica Saúde com o intuito de oferecer aos professores, alunos, pesquisadores e profissionais da saúde a oportunidade de divulgar e disseminar seus conhecimentos, novos conceitos e descobertas, junto à comunidade acadêmica local, regional e nacional. Os 10 artigos que compõem esta edição agrupam diferentes profissionais e temáticas não só da Unicatólica, mas de outras IES, os quais possuem interesses similares, como por exemplo a necessidade de refletir acerca do papel do preceptor de enfermagem e do psicanalista nos estágios supervisionados de enfermagem e psicologia, respectivamente. Ou a necessidade de avaliar a satisfação dos usuários atendidos por acadêmicos, como na discussão sobre o atendimento no complexo odontológico. Mostra-se como uma ferramenta de divulgação de resultados de pesquisas realizadas no interior do Ceará, como a estratégia educativa realizada em Quixeramobim e a reflexão sobre o papel do fisioterapeuta de Aracoiaba. Ademais, a revista transforma-se em um veículo de divulgação para pesquisadores externos, retratando realidades dos serviços de saúde de outras cidades do Estado do Ceará como Fortaleza, Aracati e Maracanaú, e de conhecimento teórico para embasar a prática farmacológica. Assim, apesar de abranger conhecimentos diferentes, servirá coletivamente para a edificação de um produto científico fundamentado na ética e nos princípios da interdisciplinaridade, empregada numa visão abrangente e apropriada para intervir e transformar a realidade. Agradecemos a todos: pesquisadores, docentes e discentes internos e externos, que colaboraram com a escrita deste exemplar. Sejam bem-vindos e participem da continuidade deste projeto comprometido com a evolução das Ciências da Saúde. Profa. Dra. Huana Carolina Cândido Morais Editora associada RECS