A UTILIZAÇÃO DA SIMULAÇÃO NO CONTEXTO DA REANIMAÇÃO NEONATAL - FABÍOLA SANTOS LINO; NALMA ALEXANDRA ROCHA DE CARVALHO; JOSÉ DIEGO MARQUES SANTOS; ELAINE CRISTINA CARVALHO MOURA; SILVANA SANTIAGO DA ROCHA; RAIANA SOARES DE SOUSA SILVA (Editora Uningá, 2017)
Este trabalho tem como objetivo analisar o uso da simulaçãono contexto da reanimação neonatal. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, combusca nas bases de dados Cinahl, Lilacs e Pubmed, através de uma combinação de descritores: recém-nascido; simulação; reanimação, comanálise de 21 artigos. Os resultados mostraram que a simulação se utiliza como um novo método de ensinoe aprendizagem; utilizaram simuladores de baixa e alta fidelidade para reproduzir situações reais e este método é um despertar para as boas práticas e melhor investigação. A figura da simulação como metodologia ativa é capaz de beneficiar o trabalho dos profissionais da saúde, especialmente aos enfermeiros nas unidades neonatais e salas de parto, assim como os estudantes da saúde.