Associação Brasileira de Enfermagem: seção São Paulo notas sobre as contribuições para a enfermagem brasileira - Evanisa Maria Arone; Elisa Tomé Rodrigues Ferreira; Roberto Canavezzi; Maria Ines Burini Chaccur (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
Neste artigo, quatro diretores da ABEn-SP resgatam aspectos significativos da historicidade da Entidade, ao longo de seus 56 anos. A organização das informações, fatos e fotos foi feita a partir de documentos disponíveis na seção, inclusive um registro manuscrito, utilizado na íntegra, deixado por uma ex-diretora das primeiras gestões da Seção, e é permeada por impressões pessoais de fases e momentos vivenciados pelos autores ao longo de suas participações junto à Associação Brasileira de Enfermagem.