Introducción y desarrollo del judo en España. De principios de siglo XX a 1965: El proceso de implantación de un método educativo y de combate importado de Japón - Manuel Montero Vidal (Universidad de León, 2012)
Carlos Gutiérrez García. León: Secretariado de Publicaciones de la Universidad de León, 2004. 493 páginas. 24x17 cm. I.S.B.N.: 84-9773-064-x.