O que será do Brasil e do SUS? - Ademar Arthur Chioro dos Reis (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2018)
A nota apresenta efeitos do golpe jurídico-parlarmentar de 2016 e avalia seus reflexos na profunda crise política, econômica e social que assolam o Brasil. Assume a dificuldade de projetar o futuro do Sistema Único de Saúde, que completa 30 anos em outubro, nesse contexto.