METODOLOGIAS ATIVAS COMO ESTRATÉGIA PARA O PROJETO "NOVO MAIS EDUCAÇÃO" (Associação Brasileira de Alfabetização, 2021)
O modelo educacional atual não permite o uso de metodologias tradicionais, pois o público são alunos com acesso as informações de forma imediata. Nesse contexto, escola e professores devem acompanhar a "nova era". Metodologias ativas se adaptam melhor as novas exigências do ambiente educacional. A intervenção mostrou-se exitosa quando aplicadas a leitura e interpretação e na matemática. A ação foi desenvolvida com alunos de 9 a 11 anos do projeto "Novo Mais Educação" da EMEIF Raimundo Rodrigues Moreira que apresentavam baixo rendimento no aprendizado regular. Com as ações houve melhora no aprendizado da ordem de 50% referente a português e matemática, além da elevação para 90% o percentual de frequência dos alunos e seus familiares no ambiente escolar, durante os 5 meses de programa.