Modelo de avaliação CAPES: desejável e necessário, porém, incompleto - Virginia Alonso Hortale
Buscando contribuir com o aperfeiçoamento dos critérios de avaliação dos programas stricto sensu na área da saúde pública, o presente texto apresenta as principais características identificadas por observadores estrangeiros quando da avaliação dos programas de pós-graduação realizada em 2001 pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e faz algumas considerações críticas sobre os critérios utilizados para avaliar a qualidade do ensino, com base nas principais tendências hoje em curso em outros países.