Protagonistas na Terapia Ocupacional brasileira: as memórias de Virgílio Cordeiro de Melo Filho/ Protagonists in brazilian occupational therapy: the memories of Virgílio Cordeiro de Melo Filho - Amara Lúcia Holanda Tavares Battistel; Silvia Maria de Aguiar Isaia (Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), 2017)
Entrevista concedida para a composição da tese de doutorado intitulada História de Vida de Professores de Terapia Ocupacional: Três vidas, três histórias, quatro cantos do Brasil.