Misión y vocación universitaria y persona humana - Jesús GONZÁLEZ LÓPEZ (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
RESUMEN: El artículo es una reflexión del autor sobre el sentido y fines que la Universidad debe buscar en Chile en la perspectiva de un nuevo siglo. La Universidad debe constituirse, en primer lugar, como comunidad humana e intelectual. Pero, en segundo lugar, la dimensión ética de la persona es una perspectiva de fondo que no puede abandonar ninguna tarea desarrollada en la Universidad. ABSTRACT: This article is a reflection about the meaning and goals of the University in Chile at the thresold of the next century. First of all, the University must be a human and intellectual community. But the ethical dimension of the person is also most important for the universitary task.