REFERENTES TEÓRICOS EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE EN LA CARRERA CONTABILIDAD Y FINANZAS - Kirenia Alina Matos Peña; Luis Carlos Fernández Cobas (University of Las Tunas, 2019)
En el presente artículo se abordan los referentes teóricos del proceso de enseñanza-aprendizaje de la disciplina Contabilidad, en la carrera Contabilidad y Finanzas, con énfasis en el desarrollo de las habilidades profesionales registrar, presentar y analizar hechos económicos dentro de dicha disciplina. El estudio histórico desarrollado en el trabajo permitió determinar la evolución de las habilidades antes citadas, así como precisar las tendencias que orientan su desarrollo. Además, los referentes teóricos sistematizados permitieron profundizar en el estudio sobre las habilidades profesionales, declarar los elementos inherentes a la formación y desarrollo de las habilidades registrar, presentar y analizar hechos económicos en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la carrera Contabilidad y Finanzas. Ello resulta imprescindible para la formación de profesionales competentes, capaces y comprometidos con el desarrollo económico y social de su país.