Marcadores electrocardiográficos de arritmias ventriculares malignas - Ailema Amelia Alemán Fernández; Margarita Dorantes sánchez (ECIMED, 2012)
En los pacientes con cardiodesfibrilador automático implantado las arritmias son un fenómeno frecuente. Su estratificación de riesgo es compleja pues si bien existen numerosos signos eléctricos descritos, su sensibilidad y especificidad  no es absoluta. El límite entre lo normal y lo patológico no está claramente definido, a lo que se suma la propia complejidad de las arritmias ventriculares malignas. En este trabajo se exponen diferentes signos electrocardiográficos que pueden contribuir a una mejor estratificación del riesgo  individual. Palabras clave. Arritmia ventricular maligna, cardiodesfibrilador automático implantable