Manajemen Kesiswaan dalam Meningkatkan Kedisiplinan Peserta Didik - Subaidi Subaidi (Fakultas keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Kendari, 2023)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan peningkatan kedisiplinan peserta didik SMP Islam Al-Karimah Temuroso Guntur Demak melalui manajemen kesiswaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Pengumpulan data yang dipergunakan adalah teknik pengamatan, wawancara dengan pengurus yayasan, kepala sekolah, dan guru sebagai informannya, dan dokumen berupa data guru dan peserta didik. Analisis datanya melaui langkah-langkah seperti pengkajian data, reduksi data dan verifikasi/kesimpulan. Penelitian ini berkesimpulan bahwa:  Pertama, SMP Islam Al-Karimah Temuroso Guntur Demak merencanakan beberapa kegiatan guna membentuk kedisiplinan peserta didik. Kedua, pelaksanaan beberapa program tersebut semuanya berjalan tertib sesuai rencana  jadwal. Ketiga, evaluasi pelaksanaan kegiatan kesiswaan dilaksanakan dengan cara menilai sikap peserta didik selama mengikuti kegiatan tadarus al-Qur'an di sekolah.