AFRICA. Un continente con oportunidad y futuro - Pedro Nonell Torres; Henry Acuña Barrantes (Editorial Neogranadina, 2016)
Este documento tiene como propósito general, presentar las conductas, de personajes destacados y sus creencias religiosas del continente africano, se exteriorizan algunos hechos relativos al comercio intra-africano y se destacan las características específicas de la estructura empresarial entre los países de África que deberán tenerse en cuenta para promover ese comercio y la incursión de países de la BRICS; fue perfilado bajo el paradigma cualitativo y el enfoque hermenéutico. Se utilizó el método documental y descriptivo; el primero, por la consulta realizada a diferentes documentos científicos en internet; y el segundo porque de la información encontrada en la web se extrajo, describió e interpretó lo más trascendente de determinadas personalidades y sus dogmas (Cristiana, católica, ortodoxa, protestante, Islámica, Musulmana sunita, etc.) a su vez, se evidencian las oportunidades y desafíos de este territorio